Грудки утиные в малиновом соусе на ложе из фасолевых стручковВам понадобится : 2 утиные грудки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка мёда,1 ст. ложка семян кориандра, 1 ст. ложка розового перца, соль и перец по вкусу Для ложа : 500 гр. стручков фасоли,1 ст. ложка сахара,0,25 ч. ложки соли,100 мл. малинового сока. Для соуса : 500 гр. малины,200 мл. красного сухого вина, 100 гр. сахара. | | 1 . Утиные грудки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью и перцем. Разогрейте в сковороде на большом огне сливочное и растительное масло,и обжарьте утиные грудки по 5 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. А выделившийся после обжаривания сок слейте в отдельную посуду. | | 2 . Разогрейте духовку до 200 °С. Семена кориандра и розовый перец измельчите в ступке (не очень мелко). Обжаренные утиные грудки обмажте с двух сторон медом и обсыпте кориандром и розовым перцем. Выложите на противень и поставьте в духовку на 7 минут. | | 3 . Выньте грудки из духовки, заверните в фольгу и положите в кастрюлю под крышку, чтобы они оставались горячими. | | 4 . Стручки фасоли вымойте , обсушите и отрежте кончики. Положите в широкую сковороду и присыпте сахаром и солью. Добавьте малиновый сок и сок, оставшийся после обжаривания утиных грудок. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут. Снимите с огня.Переложите стручки фасоли из сковороды на блюдо. Оставшийся в сковороде соус уварите на медленном огне в течение 10 минут, пока он не загустеет. Положите фасоль обратно в сковороду, перемешайте с соусом и снимите с огня. | | 5 . Малину переберите, 10-12 красивых крупных ягод отложите для украшения блюда. В сотейнике смешайте сахар с вином и поставьте на маленький огонь и варите, постоянно размешивая, пока сахар полностью не растворится.После чего увеличьте огонь и варите еще 5 минут Добавьте в соус малину и варите 12 минут, постоянно размешивая. Псоле чего снимите с огня. | | 6 . Утиные грудки нарежьте ломтикамишириной 2-2,5 см. На блюдо выложите фасоль а сверху - грудки и полейте горячим соусом. Украсьте готовое блюдо целымиягодами малины. | К сведению : Середина лета - сезон молодой стручковой фасоли. Длинные плоские стручки с «вельветовой» шкуркой украсят любой овощной салат, запеканку или овощное рагу. Из фасоли также получаются отличные гарниры к мясным и рыбным блюдам. А фасоль, тушенная в молоке или сметане, прекрасно дополнит детское и диетическое меню. | |